アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク☆ココア
予想外にボリューム感があるので少食さんはご注意

材料(2人分)

もやし
1/2袋
トンカツ(余り物でも惣菜でもOK)
ロースなら1枚ヒレなら6個
市販のカレーうどんの素
1包
温玉
2個
クミン
少々
ガラムマサラ
少々
チリペッパー(又は一味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてカレーうどんの素をいれ沸騰させる(水量は表示通りに)
  2. 2
    沸騰したらもやしとカツを入れ煮込む(弱火と中火の間くらい)
  3. 3
    仕上げにスパイス類(無くてもOK)を入れ、器に盛り、温玉(無くてもOK)を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが好きな人は先にカツを入れて数分煮込んだ方が良いかも カレーうどんの素は甘口仕上げなのでスパイスを入れると辛口に仕上がります

きっかけ

カツカレーを食べたいと思ったがご飯やうどんではヘビーと感じてもやしで代用してみたら美味しかった

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
もやしとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミルク☆ココア 気軽にできるお料理(と言えるかどうかぐらい)が丁度いい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする