食欲そそる!ズッキーニと豚肉のガーリック醤油バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- ズッキーニを1センチ程度に切る。
-
- 4
- バターを引き、にんにくチューブと玉ねぎを入れて、火を通す。
-
- 5
- 玉ねぎに貼る程度火が通ったら、鶏肉を入れ火を通す。
-
- 6
- 鶏肉に火がある程度通ったら、ズッキーニを入れ、酒、醤油を入れ完成。
きっかけ
玉ねぎは、冷凍にみじん切りのものがあったため入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません