材料(6人分)
- 好きな味のフルーチェ
- 1箱
- クリームチーズ
- 90g
- ヨーグルト
- 10g
- 牛乳
- 150ml
- Aゼラチン
- 5g
- A水
- 大さじ2
- 幼児用ビスケット
- 60g
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しておく。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかす。
-
- 3
- ビスケットを細かく砕いて、牛乳30gとよく混ぜ合わせて、ケーキ型に敷き詰める。
-
- 4
- 1を柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に牛乳150mlを少しづつ入れる。
-
- 6
- 5にフルーチェを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2を500w電子レンジで15秒加熱して溶かす。
-
- 8
- 溶かしたゼラチンを6に入れて混ぜる。
-
- 9
- 8を3に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は、ぶどう&ブルーベリー味で作りました。
きっかけ
暑くなってきたので、冷んやりしたオヤツを2歳の息子に食べさせてあげたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし固める時間は含まれていません。