アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】フルーチェチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
大人の方もお子さんと一緒にどうぞ♡
冷やし固める時間は含まれていません。

材料(6人分)

好きな味のフルーチェ
1箱
クリームチーズ
90g
ヨーグルト
10g
牛乳
150ml
Aゼラチン
5g
A水
大さじ2
幼児用ビスケット
60g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかす。
  3. 3
    ビスケットを細かく砕いて、牛乳30gとよく混ぜ合わせて、ケーキ型に敷き詰める。
  4. 4
    1を柔らかくなるまで混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳150mlを少しづつ入れる。
  6. 6
    5にフルーチェを混ぜ合わせる。
  7. 7
    2を500w電子レンジで15秒加熱して溶かす。
  8. 8
    溶かしたゼラチンを6に入れて混ぜる。
  9. 9
    8を3に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は、ぶどう&ブルーベリー味で作りました。

きっかけ

暑くなってきたので、冷んやりしたオヤツを2歳の息子に食べさせてあげたかった為。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)デザートクリームチーズレアチーズケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする