材料(1人人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1枚くらい
- 黒酢玉ねぎドレッシング(お好みで)
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ロースハムは半分に切っておく。レタスはちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1のロースハムを入れて、卵を割って、塩コショウして弱火で、お好きな硬さに蓋をして焼く。
-
- 3
- お皿に1のレタスを入れて、黒酢玉ねぎドレッシング(お好きなドレッシングかマヨネーズなどでもOK)をかけて、2を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけてもおいしいです。
きっかけ
美味しいハムエッグが食べたくなったから。