アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめのマグカップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
お鍋を使わずマグカップで直接作れるので、忙しい朝などにおすすめです。

材料(1人分)

レタス
1/3枚
乾燥わかめ
小匙2
ねぎ
長さ5cm分
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/2
あらびきこしょう
少々
ごま油
1~2滴
熱湯
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り、3cm角程度にちぎっておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    マグカップに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注ぐ。あらびきこしょう、ごま油を加える。
  4. 4
    1~2分待ち、レタスがしんなりしてわかめが戻ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎは小口切りにしたものを冷凍しておくと、そのまま使えて便利です。 お好みでごまを加えてもおいしいです。

きっかけ

忙しい朝にさっと作れるスープです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタス野菜スープ韓国風スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする