牛肉小間切れと春菊のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 120g
- 春菊
- 150g
- 生椎茸
- 80g
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aウスターソース
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- フライパン用油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 春菊は洗って3センチ位に、椎茸は1センチ位に、切っておく。
フライパンに薄く油をひき、椎茸を炒める。
-
- 2
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- 椎茸に軽く熱が入ったら、牛肉小間切れを加えて炒める。
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- 3
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- 2に春菊を加えて炒める。
春菊にも火が通ったら、Aを全体的行き渡るように加え絡める。
きっかけ
牛肉小間切れと椎茸だけでは色合いが悪いと思い、春菊も一緒に入れて、緑色を加えました
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