牛肉小間切れと春菊のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
オイスターソースの味が牛肉・春菊・椎茸にしっかりついて、ご飯がすすみます

材料(2人分)

牛肉小間切れ
120g
春菊
150g
生椎茸
80g
Aオイスターソース
大さじ1
A醤油
小さじ1
Aウスターソース
小さじ1
A酒
大さじ1
フライパン用油
適宜

作り方

  1. 1
    春菊は洗って3センチ位に、椎茸は1センチ位に、切っておく。
    フライパンに薄く油をひき、椎茸を炒める。
  2. 2
    椎茸に軽く熱が入ったら、牛肉小間切れを加えて炒める。
  3. 3
    2に春菊を加えて炒める。
    春菊にも火が通ったら、Aを全体的行き渡るように加え絡める。

きっかけ

牛肉小間切れと椎茸だけでは色合いが悪いと思い、春菊も一緒に入れて、緑色を加えました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソース春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする