ほうれん草の胡麻和えとちくわマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
ほうれん草の胡麻和え
大さじ1
ちくわ
1切れ
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ちくわは、食べやすい大きさに1切れ切っておく。
  2. 2
    サランラップの上に、温かいご飯をのせて、その上に、ほうれん草の胡麻和えと、ちくわをのせて、マヨネーズをかけて、その上に温かいご飯をのせて、ラップで包んで、お好きな形に握る。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えがあったので、おにぎりに入れてみようと思いました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/03 11:36
胡麻和えとマヨネーズ、合いますね!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
2023/02/16 11:04
ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
◆ひろちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする