アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
毎日食べたい酢の物。
さっと作れる副菜で食事にプラスしたいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
わかめ(乾)
5g
カニかま
4本
ミツカンかんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスして塩をふり、5分おきます。

    その後、水でサッと流し、絞り水気を切ります。
  2. 2
    わかめは商品の規定時間水で戻し、絞って水気を切ります。
  3. 3
    カニかまをほぐし、きゅうりとわかめをミツカンのかんたん酢で和えたら完成です。

きっかけ

ミツカンのかんたん酢を使って、手早く仕上げました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 15:47
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポありがとうございます(^^) 簡単に作れますし、これからの時期に良いですね♪
2021/05/21 14:54
美味しかったです♪
さやか1120
レポありがとうございます(^^) 夏に向けて食べる機会が多くなりそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする