簡単☆温野菜でバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
自家製バーニャカウダ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
2本
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
カブ
1個
ブロッコリー
1/2房
さつまいも
1/2本
★アンチョビ
2本
★塩コショウ
少々
★にんにく
1片
★牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、アスパラ、ブロッコリー、玉ねぎ、カブ、トマトを1分茹でる
  3. 3
    さつまいもはラップをして500のレンジで3分温める
  4. 4
    ★をよく混ぜ、ラップをして500wのレンジで1分温める
  5. 5
    野菜をきれいに盛り付ければ完成!

きっかけ

野菜が食べたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 08:10
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆
2021/05/30 10:49
レシピを参考にアレンジしました
rakudaさん
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする