アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
セロリの苦味が、酒のあてにぴったり♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリの葉
70グラム
塩昆布
5グラム
ごま油
大さじ1
鰹だししょうゆ
大さじ1/2
白炒り胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を食べやすくざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、セロリの葉を炒め、しんなりしたら、塩昆布を加えます。
  3. 3
    鰹だししょうゆを回しかけす。器に盛り付けて、白炒り胡麻を振りかけます。できあがりです。

おいしくなるコツ

鰹だししょうゆがなければ、普通のしょうゆでも大丈夫です。

きっかけ

酒のあてメニュー開発中♫

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 14:03
さっと簡単に炒めることができました セロリ独特の味が美味しいです レシピありがとうございました
くっくこ
美味しく作っていただき、ありがとうございます♫
2021/07/11 12:45
入り胡麻がなかったので、すり胡麻で 作ってみました。 塩味がちょうどよく、美味しく頂きま した。ご馳走さまでした。
みそのみ
美味しく作って頂きありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする