なめこあんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
おいしい組み合わせです( ゚A゚ )

材料(1人分)

豆腐
2/3丁
片栗粉
大2
なめこ
50g
●水
200ml
●顆粒和風だし
小1
●酒
小1
●みりん
小1
●しょうゆ
大1
●水溶き片栗粉
小1
細ネギ(小口切りしたもの)
お好み

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ重しをのせ水切りをしておく。時間がない時はキッチンペーパーでくるみ軽くあたためるといいです。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき②を揚げ焼きする。全面カリッとしたら器に盛り付けておく。
  4. 4
    鍋に●を加え煮たたせる。とろみがついたら③にかける。お好みで万能ネギを散らしたらできあがりです( ゚Д゚)ウマー

きっかけ

なめこが1袋50円で売ってたので活用したくて(*´・ω・)

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
なめこ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする