こんにゃくのカニマヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
こんにゃくを焼きそば風に炒め煮した、ヘルシーな1品です。

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋(200グラム)
春キャベツ
1枚
カニカマ
1包
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
1振り
★昆布つゆ
小さじ3
★焼き肉のたれ
小さじ2
★料理酒
小さじ2
豚肉切り落とし
3枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくの袋の上部をハサミであけ、指で中身が出ないよう袋の上部を押さえながら水分を切る。
  2. 2
    1の袋に水を加え、軽く洗い、再び指で袋を押さえながら水分をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンに2の糸こんにゃくを入れ、中火で乾煎りする。
  4. 4
    3にマヨネーズ、一口大にカットした豚肉、春キャベツ、ほぐしたカニカマを入れ更に炒める。その時、塩、コショウを加えて味を整える。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、火から下ろしてこんにゃくから出た水分を切り、★の調味料を加え、再び中火にかけ炒め煮する。
  6. 6
    5のこんにゃくに味が染み込んだら、ごま油を更に加え全体に混ぜ合わせ、軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくから水が出るので、炒める前と豚肉入れた後、よく水分を切ってから鍋で炒める。

きっかけ

糖尿病の家系なので糖質オフにこんにゃくが良いと知り、糸こんにゃくを焼きそばにしてみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば糸こんにゃくカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする