【取り分け幼児食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
食物繊維たっぷりです!
成分無調整の豆乳や牛乳、無添加のコンソメを利用すれば幼児食に取り分け出来ます。

材料(2人分)

冷凍むき枝豆
100g
玉ねぎ
100g
豆乳(牛乳でも)
150ml
100ml
米粉(小麦粉でも)
20g
コンソメ
6g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを熱が通りやすい大きさに適当に切って、冷凍むき枝豆、水と共に耐熱皿に入れて、500w電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    1をハンドブレンダーで滑らかに撹拌する。
  3. 3
    2をお鍋に移し、コンソメ、豆乳、米粉を入れて、トロミが出るまで加熱すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

もっとコクを出したい場合は、お鍋で加熱する際にバターを追加すると良いと思います。

きっかけ

栄養豊富なポタージュを作りたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆スープその他のスープ玉ねぎ枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする