ホットドッグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。※茹で時間10分(茹で具合はお好みで○)。茹でてる間にキャベツの千切りとウィンナーを縦半分にカットし、切り込みを入れ焼きます(丸々一本入れてもOK)
- 2 茹で上がったたまごの殻を剥き、細かく潰してお好みの量の☆マヨネーズと☆塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り千切りキャベツ、たまご、ウィンナーを挟んだら完成です♩
きっかけ
遠足の時などに母が良く作ってくれていた懐かしのホットドッグです。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードをかけると更に美味しくなると思います♪投稿主はケチャップをかけて食べます!
- レシピID:1990045863
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません