材料(1人分)
- 残りごはん
- 200g
- A酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2と2/1
- A塩
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 2枚
- B水
- 100ml
- Bしょうゆ
- 小さじ2
- B砂糖
- 小さじ2
- Bみりん
- 小さじ2
- B粉末だし
- 小さじ1/2
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コーンやブロッコリー
- トッピングに少量
作り方
-
- 1
- 残りごはんを、500wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちにAをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、中を開く。
-
- 3
- お鍋に2とBを入れて、油揚げに均一に調味料が染みる様にひっくり返しながら、水分が無くなるまで煮る。
-
- 4
- 3が冷めたら、1を詰めて入り口1cmを内側に折る。
-
- 5
- ハムを細かく切り、マヨネーズと和えて4に乗せる。
-
- 6
- 彩りにコーンやブロッコリーを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません