【幼児食】海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

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ぽむぽむ1985
主食、野菜、タンパク質いっぺんに摂れて栄養満点です!

材料(1人分)

市販の蒸し中華麺
半玉
人参
40g
たまねぎ
20g
シーフードミックス
20g
ごま油
1g
無添加鶏がらスープ
1.5g
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    蒸し中華麺を食べやすい長さに切り、耐熱皿に入れて、500wの電子レンジで2分加熱し、ほぐしやすくしておく。
  2. 2
    人参とたまねぎを食べやすく細切りにし、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    シーフードミックスを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、材料を全て入れ、水が無くなるまで中火で混ぜ合わせながら加熱する。
  5. 5
    食べやすい熱さに冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ細く切ると、麺に絡んで美味しいと思います。

きっかけ

1歳10ヶ月の息子と一緒に海鮮塩焼きそばランチにしたかった為。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

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