キャベツと卵の簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
キャベツと卵を使ったコンソメスープ

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
2個
オニオンスープの素
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り水を加えて沸騰させます。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったらオニオンスープの素を加えます。
  3. 3
    最後に卵を落とし入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメスープはお好みで調節してください

きっかけ

キャベツ大量消費

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする