【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーは子供の成長に合わせ、食べやすい大きさに切る(写真は1㌢角くらい)
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- 2
- 切ったにんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで3分温めて柔らかくする(500㍗)
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- 3
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと水を入れ、沸騰したらコンソメ、塩を振りかけ、最後にパセリを散らせば完成!
おいしくなるコツ
堅い野菜はレンジでチンしてから煮ると時短になります
きっかけ
1歳3ヶ月の子供の離乳食を作りました