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【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜 レシピ・作り方

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蓋☆
余った野菜で美味しく作れます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
コンソメ
小さじ1/2
少々
パセリ
適量
30ml
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作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーは子供の成長に合わせ、食べやすい大きさに切る(写真は1㌢角くらい)
  2. 2
    切ったにんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで3分温めて柔らかくする(500㍗)
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと水を入れ、沸騰したらコンソメ、塩を振りかけ、最後にパセリを散らせば完成!

おいしくなるコツ

堅い野菜はレンジでチンしてから煮ると時短になります

きっかけ

1歳3ヶ月の子供の離乳食を作りました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 14:16
子どもに食べてもらいたい栄養満点な野菜料理ですね(*'▽'*)レシピありがとうございました、美味しかったです!
またたび☆
レポートありがとうございます!これからも離乳食挙げていきたいので、またお願いします!!
2021/03/20 07:37
美味しかったです♪
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