もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 10g
- 塩(鶏肉用)
- ひとつまみ
- 胡椒(鶏肉用)
- ひとつまみ
- 塩(クリームソース)
- 小1/4
- 胡椒
- ふたつまみ
- 牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは縦半分にきり、スライスしてビニール袋に入れ、小麦粉をふっておく
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- 2
- ほつれん草は4cmにきり、しめじはいしづきをきって房をわけておく。
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- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、小麦粉をまぶした玉ねぎ、ほうれん草としめじをいためる
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- 4
- 牛乳を加え煮たったらクリームソース用の塩胡椒で味を整える。
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- 5
- とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にしておく。鶏肉用の塩胡椒で下味をつけ。皮から中火でやき、焼き色がついたる裏返しふたをしてやや弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
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- 6
- 鶏肉をとりだし、一口大に切り分け、工程4のクリームソースをかけてできあがり
おいしくなるコツ
とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にすると均等に火が通る
きっかけ
クリームソースを食べたかったので