もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ レシピ・作り方

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jinLabo
とりモモ肉のソテーに簡単クリームソース
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とりモモ肉
二枚
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
小麦粉
大1
バター
10g
塩(鶏肉用)
ひとつまみ
胡椒(鶏肉用)
ひとつまみ
塩(クリームソース)
小1/4
胡椒
ふたつまみ
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分にきり、スライスしてビニール袋に入れ、小麦粉をふっておく
  2. 2
    ほつれん草は4cmにきり、しめじはいしづきをきって房をわけておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、小麦粉をまぶした玉ねぎ、ほうれん草としめじをいためる
  4. 4
    牛乳を加え煮たったらクリームソース用の塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にしておく。鶏肉用の塩胡椒で下味をつけ。皮から中火でやき、焼き色がついたる裏返しふたをしてやや弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉をとりだし、一口大に切り分け、工程4のクリームソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にすると均等に火が通る

きっかけ

クリームソースを食べたかったので

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 08:41
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
つくレポありがとうございます!
2021/06/18 19:54
クリームソースがとても美味しくて家族にも好評でした(*^^*)
Diamond.K
つくレポありがとうございます。 好評だったとのこと、嬉しいです。

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