離乳食♡米粉で栄養たっぷり具沢山シチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3男児ママ
野菜をたっぷり赤ちゃんの大好きなミルクを入れて作るので子供がバクバク食べてくれます!1週間分まとめて作ってるので小分けにして冷凍保存して下さい♡

材料(1人分)

さつまいも
1/2個
鶏ひき肉
100g
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
70g
粉ミルクorフォローアップミルク
400g
お湯
400cc
米粉
大6

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ブロッコリーは月齢に合わせた大きさに切る。さつまいもは小さめに角切り。
  2. 2
    深めの鍋に米粉以外の材料を全て入れ、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、米粉を入れとろみをつけたら完成!米粉がない場合は小麦粉でも大丈夫です!

おいしくなるコツ

野菜はしっかり時間をかけて柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

ミルク大好きな子供に離乳食でもミルクを入れてあげたらいいなと思いシチューにしてみました♡

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

3男児ママ 4.2.0歳男児の母です! 結婚するまで料理はしたことなかったですが 子供が産まれてから料理が好きになりました!! 食べることが大好きなので日々美味しい料理を 研究中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする