かぶと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい野菜を組み合わせてお味噌汁にしました。

材料(4人分)

かぶ
2個
白菜
2枚
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    かぶは葉を落とす。実は皮を剥いてから半割りにし、厚さ7mm程度に切る。葉はよく洗ってから長さ3cm程度に切る。
  2. 2
    白菜は葉と白い部分に分ける。葉はざく切りにし、白い部分は幅1.5cm程度に横方向に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、かぶの実と白菜の白い部分を入れて火にかける。かぶの実の部分に火が入って半透明になってきたら、かぶの葉と白菜の葉を入れ、和風だしの素も入れて煮る。
  4. 4
    かぶの葉と白菜の葉に火が通ったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

かぶと白菜の組み合わせでお味噌汁にしました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁白菜かぶ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする