アプリで広告非表示を体験しよう

なすの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
トロっと食感のなすと、シャッキリパプリカが合わさったメニューです。

材料(2人分)

なす
1本
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
鷹の爪
1/2本
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●鶏ガラ
小さじ1/2
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分の長さにし、縦半分にし、更に縦3等分にカットします、

    パプリカは縦細切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルに鷹の爪の輪切りを加えて加熱し、なす、パプリカを炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、なすがくったりするまで蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

1本だけあったなすで副菜になるものを作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする