材料(2人分)
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分の長さにし、縦半分にし、更に縦3等分にカットします、
パプリカは縦細切りにします。
-
- 2
-
- オリーブオイルに鷹の爪の輪切りを加えて加熱し、なす、パプリカを炒めます。
-
- 3
- ●の調味料を加えて、なすがくったりするまで蓋をして煮たら完成です。
きっかけ
1本だけあったなすで副菜になるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません