材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- ショウガチューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしく
-
- 2
- キャベツを太めの千切りにし、豚の小間切れ肉で巻く
-
- 3
- 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
-
- 4
- 中火で焦げすぎないように回しながら焼く
-
- 5
- 全体が焼けてきたら混ぜ合わせた調味料を加えからる
きっかけ
賞味期限切れ間近の豚小間切れ肉があったので
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