アプリで広告非表示を体験しよう

イカとあさりの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
いかとあさりの海鮮エキスが染み込んで美味しいですよ♪

材料(1人分)

パスタ
1束
いか輪切り
4切れ
あさり
6個
●酒
大1
●顆粒和風だし
小1
きざみのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。いかは輪切りされて売られていたものを使用する。
  2. 2
    フライパンに少量の水をしき、あさりをいれ、蒸し焼きにし、殻をあける。
  3. 3
    ②にサラダ油とイカを加えて炒める。火を止めておく。
  4. 4
    パスタを茹でる。パッケージ表示通りに茹でる。茹で汁は残しておく。
  5. 5
    ③に④のパスタの茹で汁を少しいれ、顆粒和風だしを加えてよく和えたら完成です★きざみのりをかけて召し上がれ!!

きっかけ

イカとあさりがちょっとずつあったのでパスタにしてみました!!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
スルメイカ和風パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする