材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- いか輪切り
- 4切れ
- あさり
- 6個
- ●酒
- 大1
- ●顆粒和風だし
- 小1
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしておく。いかは輪切りされて売られていたものを使用する。
-
- 2
- フライパンに少量の水をしき、あさりをいれ、蒸し焼きにし、殻をあける。
-
- 3
- ②にサラダ油とイカを加えて炒める。火を止めておく。
-
- 4
- パスタを茹でる。パッケージ表示通りに茹でる。茹で汁は残しておく。
-
- 5
- ③に④のパスタの茹で汁を少しいれ、顆粒和風だしを加えてよく和えたら完成です★きざみのりをかけて召し上がれ!!
きっかけ
イカとあさりがちょっとずつあったのでパスタにしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません