材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼豚(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 米
- 1.5膳
- 醤油
- 小さじの半分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り
焼豚は角切りにする
-
- 2
- サラダ油をひき、1を炒め火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつける
-
- 3
- 温かいご飯に溶き卵をなじませておく
-
- 4
- 2の中に3を入れて強めの火で炒める
-
- 5
- パラパラしてきたら、塩とコショウをして
香り付けに醤油を入れて味を整えてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません