材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 260g
- 大葉
- 10枚
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大葉をみじん切りにします。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と大葉と●をいれ木べらなどで混ぜ合わせます。
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- 3
- 全て混ざり粘りがでたらタネの
完成です⭐
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- 4
- 25等分し皮に包んでいきます。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひき餃子を置ききったら中火でうすい焦げ目がつくまで焼きます。
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- 6
- 焦げ目がついたらお湯を上からまわしかけ、弱火にしてふたをします。
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- 7
- 水分が飛んだら蓋をあけ
ごま油を回しかけます。
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- 8
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- ごま油で揚げ焼きするように焼きます。お好みの焦げ目ができたら完成です!