アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい⭐大葉⭐餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
大葉の香りが美味しい⭐
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
260g
大葉
10枚
●オイスターソース
大さじ1
●生姜チューブ
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●塩胡椒
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ1
お湯
50ml
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と大葉と●をいれ木べらなどで混ぜ合わせます。
  3. 3
    全て混ざり粘りがでたらタネの
    完成です⭐
  4. 4
    25等分し皮に包んでいきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき餃子を置ききったら中火でうすい焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    焦げ目がついたらお湯を上からまわしかけ、弱火にしてふたをします。
  7. 7
    水分が飛んだら蓋をあけ
    ごま油を回しかけます。
  8. 8
    ごま油で揚げ焼きするように焼きます。お好みの焦げ目ができたら完成です!

きっかけ

餃子がたべたくて

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/13 19:24
美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございます⭐︎
2021/01/09 21:38
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
美味しそうに焼けてますね⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする