材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- 鱈の白子
- 80g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白子は湯通ししておきます、
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところでオリーブオイルを加えます。白子を加え、表面にかりっと焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、炒め合わせます。
-
- 3
- 卵とボウルに割り入れ、溶きほぐします。フライパンの火をとめ、卵、粉チーズ、塩を加えてしっかり和えます。器に盛り付け、胡椒をして完成。
きっかけ
鱈の白子を使ったカルボナーラ風のパスタです。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません