カニカマと長ねぎの甘酢あんカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
リーズナブルな食材カニカマを使ってカニ玉を作りました♪甘酢あんが食欲をそそりあっという間にペロッと食べれちゃいます!!

材料(1人分)

2個
カニカマ
2本
長ねぎ
1/8本
少々
こしょう
少々
小1
●水
100ml
●しょうゆ
大2
●砂糖
大1
●みりん
小1
●酢
大1
●鶏ガラスープの素
小1
水溶き片栗粉
50ml

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。カニカマはさく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれよく溶く。①と塩、こしょう、酒を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油をしき、②を流し入れ中火で半熟状になるまで焼く。皿に盛り付ける。
  4. 4
    甘酢あんを作る。●をフライパンにいれよく煮たたせる。煮たったら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら③にかけ回してできあがりです!!

きっかけ

カニカマでなにか作りたくて!!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
かに玉長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする