材料(4人分)
- 牛ロース肉(焼き肉用)
- 400g
- ニンニクの芽
- 6本
- ◯ニンニク
- ヒトかけ
- ◯味噌
- 大1
- ◯みりん
- 大2
- ◯さとう
- 大1
- ◯ごま油
- 大3
- ◯酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大にきる。
ニンニクの芽は5cm長さに切っておく
-
- 2
- ニンニクをすりおろし◯の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 工程2に牛肉をいれ、もみこむ
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクの芽を炒める。軽く色が変わったら取り出しておく
-
- 5
- フライパンに工程4の牛肉をいれて中火で炒め、色が変わったるニンニクの芽を戻して炒めあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽と牛肉は分けて炒めてから合わせる
きっかけ
がっつりしたものがたべたかった