アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
お弁当にもおかずにも、ご飯にもビールにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ロース肉(焼き肉用)
400g
ニンニクの芽
6本
◯ニンニク
ヒトかけ
◯味噌
大1
◯みりん
大2
◯さとう
大1
◯ごま油
大3
◯酒
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にきる。
    ニンニクの芽は5cm長さに切っておく
  2. 2
    ニンニクをすりおろし◯の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    工程2に牛肉をいれ、もみこむ
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクの芽を炒める。軽く色が変わったら取り出しておく
  5. 5
    フライパンに工程4の牛肉をいれて中火で炒め、色が変わったるニンニクの芽を戻して炒めあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽と牛肉は分けて炒めてから合わせる

きっかけ

がっつりしたものがたべたかった

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 16:17
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする