鶏むね肉とごぼうとにんじんのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
鶏むね肉が少しとごぼうにんじんがちょっとずつあったので、お惣菜コーナーにあるごぼうサラダに鶏むね肉を加えてボリュームUP!!!

材料(1人分)

鶏むね肉
50gくらい
ごぼう
1/4本
にんじん
1/5本
●すりごま
大2
●マヨネーズ
大2
●塩
少々
●こしょう
少々
●しょうゆ
小1
細ネギ
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱皿にいれ600wのレンジで3分加熱する。粗熱をとってほぐしておく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにし酢水に10分浸しておく。にんじんは千切りにする。
  3. 3
    タレを作る。●をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋にたっぷり水をいれ沸騰させ②を茹でる。火が通ったらざるにあけしっかり水気を切っておく。
  5. 5
    ①、③、④をよく和えて、お好みで細ネギを散らしたら完成です★

きっかけ

鶏むね肉とごぼうとにんじんがちょっとずつあったので!!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする