材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ①卵
- 1個
- ①水
- 大さじ1.5
- ①小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ脂
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、じゃがいもは皮を剥き乱切りにして耐熱ボウルへいれ塩をふり500W7分ラップして加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら豚ひき肉と●をいれ炒め合わせます。
-
- 4
-
- 加熱したじゃがいもにフライパンの中身を加えます。
-
- 5
-
- 6等分にし成形します。
-
- 6
-
- ①をまぜバッター液をつくります。
-
- 7
-
- じゃがいものたねをバッター液につけパン粉をつけていきます。
-
- 8
-
- 鍋に油をいれ160度で揚げていきます。
-
- 9
-
- パン粉が色づけば完成です。