四種の野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
にんじん、きゅうり、大根、セロリの組み合わせで簡単なピクルスを作りました。箸休めにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんじん
1本
きゅうり
1本
大根
長さ10cm分
セロリ(茎の部分)
1本
ミツカン カンタン酢
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
  2. 2
    セロリは筋を軽く取り、幅7mm程度の斜め切りにする。
  3. 3
    きゅうりは小さめの乱切りにする。
  4. 4
    ファスナー付き保存袋(ジップロックなど)に野菜を入れ、ミツカンかんたん酢を注ぐ。半日~1日漬ければ食べられます。

きっかけ

家にあった材料でピクルスにしました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリ大根きゅうりにんじん
関連キーワード
簡単 漬け物 マリネ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 18:39
簡単でおいしかったです。また作りますー!
わんたった
野菜のピクルスはちょっとした箸休めにいいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする