四種の野菜のピクルス レシピ・作り方

四種の野菜のピクルス
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
にんじん、きゅうり、大根、セロリの組み合わせで簡単なピクルスを作りました。箸休めにおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
  2. 2 セロリは筋を軽く取り、幅7mm程度の斜め切りにする。
  3. 3 きゅうりは小さめの乱切りにする。
  4. 4 ファスナー付き保存袋(ジップロックなど)に野菜を入れ、ミツカンかんたん酢を注ぐ。半日~1日漬ければ食べられます。

きっかけ

家にあった材料でピクルスにしました。

  • レシピID:1990044428
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリ大根きゅうりにんじん
関連キーワード
簡単 漬け物 マリネ 付け合わせ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わんたった
    わんたった
    2021/03/04 18:39
    四種の野菜のピクルス
    簡単でおいしかったです。また作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る