材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バナエイエビ
- 5尾くらい
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・かんたん酢
- 大さじ1
- ・レモン果汁
- 小さじ1
- ・ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 酒
- 少々
- 柿
- 1個
- ミニトマト
- 4−5個
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたはらわたをとり酒をふりかけ600wのレンジで1分ほど加熱
-
- 2
- 玉ねぎは、千切りにし水に10分ほど晒してから水気を切る
-
- 3
- 柿の皮をむいて一口大に切る
プチトマトは半分に切る
-
- 4
- 材料をすべて混ぜ、・印の調味料であえる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません