柿とえびのカルパッチョ レシピ・作り方

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bejitarian
ちょっとしたおもてなしにもなるやみつきカルパッチョです

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
バナエイエビ
5尾くらい
・オリーブオイル
大さじ2
・かんたん酢
大さじ1
・レモン果汁
小さじ1
・ハーブソルト
小さじ1/2
少々
1個
ミニトマト
4−5個

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたはらわたをとり酒をふりかけ600wのレンジで1分ほど加熱
  2. 2
    玉ねぎは、千切りにし水に10分ほど晒してから水気を切る
  3. 3
    柿の皮をむいて一口大に切る
    プチトマトは半分に切る
  4. 4
    材料をすべて混ぜ、・印の調味料であえる

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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