材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももに塩コショウをふるいます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ももの皮を下にして置いたら火をつけます。
-
- 3
- カリカリに皮目がなるまで鶏ももの皮面を移動しながら焼きます。
-
- 4
- 皮がカリカリパリパリになったらひっくり返して火を弱火にし焼いていきます。
-
- 5
- 15分ほどじっくり焼いていき
少し押して透明な肉汁がでてくれば完成です☆
-
- 6
- あとはそのままでも薄く切るなどお好みでお皿に盛り付けます☆
きっかけ
パリパリジューシーなチキンステーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません