アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとチーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛さがチーズと卵でまろやかになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
50グラム
2個
スライスチーズ
1枚
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで1分チンします。
    卵を割り、醤油とよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、スライスチーズを乗せ、中火にかけます。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら、1の卵液とキムチを入れます。
  4. 4
    ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

おいしくなるコツ

キムチを炒めると細かい具がはねたり焦げたりするので、レンジで温めてから卵液と一緒に入れます。 チーズはとろけるとろけないどちらでも。

きっかけ

お好み焼き等のトッピングに定番で、相性バッチリなキムチとチーズで、おかずの一品に考えました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
キムチスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 23:22
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする