材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 2個
- ①水
- 800ml
- ①生姜チューブ
- 大さじ1
- ②酒
- 50ml
- ②みりん
- 50ml
- ②砂糖
- 大さじ2
- ②酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき3㎝幅ほどに切り分けます。さらに切った大根を半分にします。レンジ500W4分を2回加熱します。
-
- 2
- 鍋に手羽元と①をいれアクをとりながら20程煮込みます。
-
- 3
- ②と大根、ゆで卵をいれ20分程煮込みます。
-
- 4
- 最後に醤油をいれ20分程煮込みます。
-
- 5
- 器に盛って小ネギをちらせて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません