キノコと豆苗のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
豆苗が意外に存在感を示します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ(細目)
2束
しめじ
1パック
えのき
1株
豆苗
1株
バター
大1
牛乳
500cc
コンソメ顆粒
大2
粉チーズ
大2
モッツァレラチーズ
50g

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきをとり、一つ一つ分けておく。えのきは根元をとり、3cmにきる。豆苗は根元をきり、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱しバターをいれて、しめじとえのきを炒める。
  3. 3
    ぜんたいにしんなりしたら牛乳、コンソメ顆粒をいれ中火で煮る
  4. 4
    グツグツしてきたら、粉チーズをいれる。
  5. 5
    袋の表示より一分短めににスパゲティを茹で、工程4のフライパンにいれ、からめながら煮る
  6. 6
    豆苗を加えて色が鮮やかになるまで火を通す。
  7. 7
    最後にモッツァレラチーズをいれて、絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

チーズの量はおこのみで増減可

きっかけ

スパゲティソースがなかった

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 21:45
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする