作り方
-
- 1
- しめじはいしづきをとり、一つ一つ分けておく。えのきは根元をとり、3cmにきる。豆苗は根元をきり、半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱しバターをいれて、しめじとえのきを炒める。
-
- 3
- ぜんたいにしんなりしたら牛乳、コンソメ顆粒をいれ中火で煮る
-
- 4
- グツグツしてきたら、粉チーズをいれる。
-
- 5
- 袋の表示より一分短めににスパゲティを茹で、工程4のフライパンにいれ、からめながら煮る
-
- 6
- 豆苗を加えて色が鮮やかになるまで火を通す。
-
- 7
- 最後にモッツァレラチーズをいれて、絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
チーズの量はおこのみで増減可
きっかけ
スパゲティソースがなかった