キノコと豆苗のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきをとり、一つ一つ分けておく。えのきは根元をとり、3cmにきる。豆苗は根元をきり、半分に切っておく。
- 2 フライパンを熱しバターをいれて、しめじとえのきを炒める。
- 3 ぜんたいにしんなりしたら牛乳、コンソメ顆粒をいれ中火で煮る
- 4 グツグツしてきたら、粉チーズをいれる。
- 5 袋の表示より一分短めににスパゲティを茹で、工程4のフライパンにいれ、からめながら煮る
- 6 豆苗を加えて色が鮮やかになるまで火を通す。
- 7 最後にモッツァレラチーズをいれて、絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/29 21:45レシピを参考にさせていただきました