キノコと豆苗のクリームパスタ レシピ・作り方

キノコと豆苗のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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豆苗が意外に存在感を示します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとり、一つ一つ分けておく。えのきは根元をとり、3cmにきる。豆苗は根元をきり、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱しバターをいれて、しめじとえのきを炒める。
  3. 3 ぜんたいにしんなりしたら牛乳、コンソメ顆粒をいれ中火で煮る
  4. 4 グツグツしてきたら、粉チーズをいれる。
  5. 5 袋の表示より一分短めににスパゲティを茹で、工程4のフライパンにいれ、からめながら煮る
  6. 6 豆苗を加えて色が鮮やかになるまで火を通す。
  7. 7 最後にモッツァレラチーズをいれて、絡めてできあがり。

きっかけ

スパゲティソースがなかった

おいしくなるコツ

チーズの量はおこのみで増減可

  • レシピID:1990044061
  • 公開日:2020/10/29
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