材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚バラ
- 100g
- 大葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ0.5
- ①生姜チューブ
- 3cm
- ①お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを細かく切り分けます。大葉も丸めて細く切っていきます。
-
- 2
- フライパンに火をつけ豚バラに塩コショウをし焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら①をいれ混ざったらソース完成です。
-
- 4
- パスタを茹でます。
-
- 5
- 茹で上がったらフライパンにいれソースと混ぜ合わせます。
-
- 6
- まざったら器に盛り、パスタの上に大葉を盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
きざみのりも加えても美味しいです☆
きっかけ
パスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません