ぶどうパン レシピ・作り方
![ぶどうパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbd76ac412dc390195898dd5a1aa467d578fed7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 20g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 5g
- ☆イースト 5g
- ☆牛乳+たまご 合わせて170g
- 干しぶどう 30g
作り方
- 1 HBに☆を全て入れて一次発酵までお任せ。
-
2
一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
10分経ったら20センチ×30センチに伸ばして干しぶどうを散らしてひとまとめにする。 -
3
8等分にして丸め直す。
霧吹きをして2次発酵。
40°で30分。
オーブンを170°に余熱。 -
4
オーブンへ。
170°で13分やく。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
2 件