ぶどうパン レシピ・作り方

ぶどうパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
HBを使ってお家で簡単にぶどうパン

材料(4人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 20g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 5g
  • ☆イースト 5g
  • ☆牛乳+たまご 合わせて170g
  • 干しぶどう 30g

作り方

  1. 1 HBに☆を全て入れて一次発酵までお任せ。
  2. 2 一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
    10分経ったら20センチ×30センチに伸ばして干しぶどうを散らしてひとまとめにする。
  3. 3 8等分にして丸め直す。

    霧吹きをして2次発酵。
    40°で30分。
    オーブンを170°に余熱。
  4. 4 オーブンへ。
    170°で13分やく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043856
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る