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豆苗と鰻の和え物 レシピ・作り方

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jinLabo
蒲焼き鰻をポン酢で豆苗とさっぱり食べる

材料(4人分)

蒲焼き鰻
1/2匹
豆苗
1パック
小1/2
1L
ポン酢
大2
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作り方

  1. 1
    市販の蒲焼きはグリルでさっと火を通し(温まる程度)、5~7mm程度に切っておく。
  2. 2
    豆苗は根本を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩と豆苗をいれ、豆苗の色が変わるまでさっとゆで、すぐにザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞っておく
  4. 4
    手順1の鰻、手順3の豆苗、ポン酢をあえてできあがり。

おいしくなるコツ

豆苗はゆですぎない

きっかけ

安い豆苗の食べ方検討

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
うなぎとうみょう(豆苗)

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jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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