材料(4人分)
- 蒲焼き鰻
- 1/2匹
- 豆苗
- 1パック
- 塩
- 小1/2
- 水
- 1L
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 市販の蒲焼きはグリルでさっと火を通し(温まる程度)、5~7mm程度に切っておく。
-
- 2
- 豆苗は根本を切り落とし、半分の長さに切っておく。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩と豆苗をいれ、豆苗の色が変わるまでさっとゆで、すぐにザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞っておく
-
- 4
- 手順1の鰻、手順3の豆苗、ポン酢をあえてできあがり。
おいしくなるコツ
豆苗はゆですぎない
きっかけ
安い豆苗の食べ方検討
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません