アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん進む☆白だしで生姜焼(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ごはんが進むおかずです☆

材料(2人分)

豚バラ
200g
塩こしょう
少々
大根
1/4本
玉ねぎ
半分
ニラ
1/2袋
生姜チューブ
小さじ2
①白だし
大さじ2
①お酒
大さじ2
①鶏ガラスープの素
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1口サイズ、大根はいちょう切りで5㎜、玉ねぎはくし切り、ニラは4㎝幅にきっておきます。
  2. 2
    豚バラに塩こしょうをふり5分程おきます。
  3. 3
    大根を耐熱ボウルにいれレンジ500Wで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき豚バラを焼きます。
  5. 5
    玉ねぎをいれしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    生姜と大根を加えなじむまで炒めます。
  7. 7
    ニラと①をいれ炒めます。最後に黒胡椒をふり混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

醤油を使うよりも優しい味になります(^o^)

きっかけ

醤油をきらしてしまい。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにら豚の生姜焼き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする