アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で♪ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た脂でピーマンを炒めて、鶏の旨味でモリモリ食べられるピーマン炒めです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
ピーマン
3個
中華だし
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1枚を3~4等分くらいの一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
  2. 2
    3分程焼いて、鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、細く切ったピーマンを入れて炒めていきます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら中華だしをかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

脂があまりに多いと感じたら、味つけする前にキッチンペーパーで拭き取ってください。

きっかけ

鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使うおかずを考えました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする