えびの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
一手間加えるだけで海老がプリプリになります^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
30〜好きなだけ
片栗粉
大1
小1
小1

作り方

  1. 1
    海老は第二関節のところに爪楊枝をいれ、背腸をとり皮をむく。
  2. 2
    軽く水洗いしたえびと片栗粉・塩・水をボールに入れて揉み込む。
  3. 3
    2.3回水を変えて洗い流す。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 14:33
殻付きえびを買ったので参考になりました♪ プリッと美味しく頂きました♪ ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする