材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらキムチを入れます。(大きければ食べやすいように刻みます)
-
- 2
-
- 再沸騰したら5分程煮て、中華だし、塩コショウで味を整えます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を入れて、ぐるぐると混ぜながら煮ます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら、ごま油を回しかけて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、温まるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません