アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
箸休めに^ ^

材料(2人分)

水菜
小さめ2株
油揚げ
1枚
●ポン酢
大3
●水
大1
●胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜:4センチ程の長さに切り、耐熱容器に入れラップをして600wで1分加熱。
  2. 2
    油揚げ:1センチ幅の短冊切り。

    フライパンで焼き色がつくまで炒る。
    中火で1分ほど混ぜながら。
  3. 3
    保存容器に●を入れて混ぜ合わせておく。
    水菜と油揚げを入れて冷蔵庫で半日ほど〜

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする