HBにお任せ〜ぶどうぱん レシピ・作り方

HBにお任せ〜ぶどうぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
おうちでも美味しいぶどうパン

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 牛乳 170g
  • イースト 5g
  • 干しぶどう 20g
  • お湯50度ほど 50cc

作り方

  1. 1 50度ほどのお湯に干しぶどうを10分ほどつけて、オイルコーティングを抜きます。
  2. 2 HBにお湯と干しぶどう以外の材料を入れて食パンの早焼きコースでスイッチオン。
  3. 3 途中で具材投入のブザーがなったら干しぶどうの水気を切り加える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

干しぶどうはオイルを抜かないとパン自体が硬くなります〜

  • レシピID:1990043572
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る