アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんこんぶと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
簡単副菜

材料(4人分)

そうめんこんぶ
40g
大根
200g
人参
30g
ちくわ
1本
めんつゆ(4倍濃縮)
40cc
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんこんぶは水にさらして、塩抜きする。
    大根、人参は皮をむき、食べやすく、早く味がしみるように、細切りにする。
    大根はいちょう切り、人参は輪切りにしました。
  2. 2
    ちくわは8等分の輪切りにしました。
  3. 3
    大根、人参を下にして、材料全てを鍋などに入れる。
    中弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする