海老とインゲンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
お弁当に^ ^

材料(1人分)

海老
3尾
冷凍インゲン
2本
小1/2
コンソメ
ひとつまみ
塩胡椒
少々
大1

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き、背に切り込みをいれせわたをとり、酒を振っておく。
    冷凍インゲンは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ海老を入れ、色が変わってきたらインゲンを入れる。
  3. 3
    火がとおったらコンソメと塩胡椒で味付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする